您的位置:首页 > 工作动态工作动态
创业中心多举措消除高处作业安全隐患
发布日期:2024-05-21   点击数:198次   来源:铜陵市高新技术创业服务中心

     根据铜陵市安全生产委员会《关于开展高处作业安全隐患专项整治的通知》(铜安〔2024]13号)文件要求,创业中心强化安全意识、落实安全责任,全面消除高处作业安全隐患。一是加强顶层平台出入管理,非作业、检查、消防等需要,不予进入;二是强化作业管理,高空作业有方案、有措施,不符合安全要求,不予作业;三是落实高空作业责任,签订施工协议,规范施工标准,明确安全责任及义务;四是强化安全宣传,凡是涉及作业安全的,宣传在前,施工在后,确保安全隐患知晓、安全预防合规、安全措施有效;五是加强安全监督,对所有安全作业事项进行全程监督,发现问题立查立纠;六是加强物业管理,做好安全巡查。对在孵企业存在的高空作业的,一律在园区的规范要求、监督下进行,对高空抛物、窗台摆放物、楼宇附着物等严格巡查,发现问题立即处理。
     创业中心始终把安全管理作为对中科大创业园管理工作的重点紧抓不放,把安全事故零发生作为园区安全工作的最低标准严防死守。