您的位置:首页 > 工作动态工作动态
市创新办举办2024年度第二期创新创业专题辅导活动
发布日期:2024-03-19   点击数:403次   来源:铜陵市高新技术创业服务中心

为切实提高广大企业经营者维权意识,保护其合法权益,降低经营风险,促进企业提质增效,“3·15”当日,市创新驱动发展办公室围绕普法宣传主题,在中科大创业园举办2024年第二期创新创业专题辅导活动。

活动以讲座方式开展,第一场讲座由安徽景旺律师事务所专业律师陆珂为参会者讲解2023年全新修订的《中华人民共和国公司法》。陆珂把《公司法》中初创企业需要关注的核心要点例如股东出资、出资的连带责任等方面进行具体阐述,对修订法条的过渡办法、风险防控方法一一做出解释,并根据参会企业多为科技型企业的特点,将知识产权在出资中的问题做出特别说明。

第二场讲座由我市人社局工伤保险科科长方坤进行最新工伤保险政策的宣讲。方坤一是向大家详述了工伤保险常识,包括其作用、特点、可认定工伤的情形,二是详述了工伤保险待遇,划分为基金承担部分和用人单位承担部分,三是根据真实案例讲述未参保带来的严重后果,并希望企业能为员工依法缴纳工伤保险,保障企业稳定发展,切勿因小失大。

讲座结束后,工作人员向大家发放新修订《公司法》以及人社部门印发的关于工伤待遇标准的相关文件,参会者就建立企业出资、工伤赔付具体情形等问题与专家进行现场交流。本次活动贴合企业实际经营需求,内容详实丰富,吸引各科技企业孵化器、众创空间、创业园区入驻企业等20余人员参与。