您的位置:首页 > 工作动态工作动态
中科大创业园瞄准需求导向优化营商环境
发布日期:2024-02-26   点击数:450次   来源:铜陵市高新技术创业服务中心

一是以经济发展需求为导向优化准入环境。今年以来,创业园积极推进项目招引、企业入驻,持续向有创业意向的企业家、乡贤人士、科研人员宣传创业园入驻条件以及科技孵化相关政策,带领负责人员参观园区环境,对准入驻企业根据实际需求提出选址建议。截至目前,已有6家科技型初创企业成功入孵,涉及软件、电商、教育、新材料等多个领域,在孵企业总数已达74家。

二是以降本增效需求为导向优化经营环境。为缓解企业经营压力,支持科技型小微企业可持续发展,进一步落实“免申即享”惠企政策,今年,园区决定让入驻企业直接享受“一免两减半”的房租优惠标准。同时,为进一步提升我市科技型小微企业创新创业能力,1月12日,我市人力资源培训中心与市创新办在园区内联合开展本年度首期创新创业辅导活动,内容包含创业政策解读、企业培育和权益保护等多方面知识,我市各科技企业孵化器、众创空间企业负责人参与了本次活动。目前,第二期活动也在筹备当中。

    三是以安全发展需求为导向优化生产环境。进入冬季后,我市持续降雨降雪,为保障园区安全运营,园区开展了为期两个月的安全生产大检查。先后安排物业人员对设备用电、消防设施、用品摆放进行检查,完善修复破损门窗,及时清理道路积雪,并发布群公告、设置警示标志,联系安保人员加强巡逻,为实现“平安园区”做好有力支撑。