您的位置:首页 > 工作动态工作动态
创业中心检查秋冬季安全生产大检查工作
发布日期:2024-01-26   点击数:542次   来源:铜陵市高新技术创业服务中心

创业园组织开展为期2个月2023年12月1日至2024年1月31日的秋冬季安全生产大检查工作即将结束,2024年1月26日下午,中心及科室负责同志对安全生产大检查工作开展情况及成效进行了检查。

检查主要从用电安全、消防安全、设备维护等方面进行。一是对企业室内用电设备、设施进行抽查,特别是用电量高、设备多、人员多的企业进行走访查看;二是对园区配电柜、消防控制、室内配电室等使用、管理情况进行查看;三是对公共空间及企业房屋内部的物品存放、空间使用等情况进行查看;四是对消防设备设施的使用、摆放、维护进行查看。从抽查情况来看,企业办公用电及设备用电规范、有序,无乱搭乱接、违规使用电器等现象;物品存放整齐、安全通道畅通、通风情况良好,无乱堆乱放、通道堵塞等情况出现;消防设备使用正常,灭火器材排放合理,未发现超过质保期仍在使用的灭火器材。除部分生产型企业未张贴安全生产须知,其他情况良好,相关企业负责人表示立即整改。检查一行还对物业巡查记录、物品出入记录、车辆及外来人员登记情况等进行了查看。中心负责人还对所有走访企业及物业服务人员进行了口头安全宣传、提出安全维护要求。

安全生产工作一刻不容松懈,接下来,园区将继续大力开展年末安全生产、安全防范、安全宣传等工作,确保园区安全工作无死角、无空档,安全责任事故零发生!