您的位置:首页 > 工作动态工作动态
谢永明一行赴中科大创业园督查指导园区 安全生产工作
发布日期:2022-09-26   点击数:317次   来源:市创新办(创业中心)

2022年9月23日下午,市科技局党组书记、局长谢永明赴中科大创业园督查指导安全生产工作,局党组成员、总工程师方凯、局办公室张东升陪同。

一到创业园,谢局长就首先了解园区安全生产责任人和安全生产制度落实情况,并在现场查看了园区消防管道、消防器材、安全指示标志等,还认真查看了保安巡查记录和设备定期检查记录。随后,谢局长一行走访了园内企业,在一家气体检测科技公司走访时谢局长就高压气瓶的存放提出环境要求,同时询问了园区企业是否有化学试剂、危化品使用、存放情况。接着,谢局长来到园区500KV和315KV高压配电房进行入室查看,详细配询问了园区供电负荷、设备维护等情况,要求工作人员做好重要供电设施的日常检查和维护工作,以确保园区正常的生产和经营活动。

最后,谢局长对创业园做好安全生产工作提出几点要求:一是不断完善园区安全生产制度,加大执行、督查力度;二是在单位年度预算中列支安全生产工作经费;三是编制企业安全生产责任书和告知单;四是建立园区安全员工作制度;四是做好园区室外空调机架等设施的日常巡查工作。

园区有关负责人表示将按谢局长的要求,认真对园区安全生产工作进行全面自查并建立整改清单,进一步完善工作机制、夯实工作基础,以确保创业园安全生产工作防患于未燃。(物业部供稿)