您的位置:首页 > 工作动态工作动态
广东省阳江市政协主席丘志勇一行考察中科大铜陵科技创业园
发布日期:2020-10-30   点击数:949次   来源:铜陵市高新技术创业服务中心

10月28日,市政协主席张梦生陪同广东省阳江市政协主席丘志勇一行到中科大铜陵科技创业园考察。市政协办、市科技局相关负责人参加。

丘主席此行主要考察我市科技创新平台建设情况,在张主席的陪同下,丘主席一行在中科大创业园先后考察了安徽火炬电子材料产品试验检测公共服务平台和皖江新兴产业技术发展中心。火炬电子材料产品试验检测公共服务平台是中科大创业园围绕我市电子材料产业与上市公司合作成立的一家专业的电子材料检验检测机构,具备CMA和德国TUV资质,为全市电子材料产业免费提供检测服务。皖江新兴产业技术发展中心是我市与中科院合肥物质研究院共建的产学研合作服务平台,是我市科技成果转化和产学研合作的重要平台,也是安徽省新型研发机构,在解决技术难题、招才引智、成果转化等方面均有显著的成效。

考察中,丘主席与园区和平台负责人展开深入交流,详细了解产学研合作、人才招引、平台建设模式等情况,对铜陵科技创新平台的建设模式给予了高度赞扬。考察团一行随后还在园区调研了产学研合作实体企业:安徽陆科光电科技有限公司和安徽易康达光电科技有限公司,并在易康达光电科技有限公司体验了最新的无痛血糖风险筛查仪器。