您的位置:首页 > 工作动态工作动态
我市两众创空间晋升国家队
发布日期:2020-03-26   点击数:50次   来源:铜陵市高新技术创业服务中心

    3月24日,国家科技部网站公示了2020年度拟确定为国家级备案众创空间名单,安徽省获批12家,我市由铜陵学院运营的铜陵学院大学生创客空间、由铜陵市铜图文化创客管理有限公司运营的铜图创客空间在公示名单之列,与合肥并列第一。

    近年来,市科技部门持续推进双创平台县区全覆盖行动计划,积极培育科技孵化器、众创空间,重点推进双创平台提质提效,对建设意愿强、发展潜力好的双创平台实行上门服务、定期辅导,以申促建。目前全市运营的市级以上众创空间12家,其中国家级3家,省级6家,市级3家,本次两家众创空间晋级后,国家级众创空间将达到5家,仅次于合肥、芜湖,居全省第三位,众创空间每年培育、招引创客团队超过150个,已成为我市科技孵化器项目的重要来源。